Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/03/2017
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (ed.).
Afiliação:  GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; PAULO ROBERTO COSTA NOBRE, Geneplus/Embrapa; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; ANDREA GONDO, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; LUCAS NASCIMENTO SILVA, Geneplus/Embrapa.
Título:  Sumários Senepol 2016: sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  76 p.
Descrição Física:  il. collor.
ISBN:  978-85-7035-596-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A raça Senepol foi desenvolvida visando viabilizar a produção de gado de corte para as condições tropicais. Buscou-se e conseguiu-se incorporar excelentes características zootécnicas e produtivas, especialmente àquelas associadas à conformação frigorífica, precocidade sexual, docilidade, tolerância ao calor, boa habilidade materna, precocidade sexual aliada à alta libido, longevidade, carne macia, boa resistência a parasitas, e ao excelente desempenho a pasto. Está distribuída em diversos países de clima tropical e subtropical. No Brasil, o bovino Senepol ingressou no ano de 2000, e hoje possuímos o maior e um dos melhores rebanhos, em qualidade, do mundo. Fato estratégico foi que desde aquela época entraram no País animais de excelente rocedência e qualidade genética, vindos principalmente dos Estados Unidos da América e da região do Caribe. A Senepol tem sido acompanhada, avaliada e aprimorada por meio da parceria do Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte - Geneplus e a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol. Esta parceria, cujo o produtor é o atorchave do processo, tem buscado a partir da variabilidade genética da raça, identificar animais geneticamente superiores capazes de contribuir para a melhoria contínua da raça. Está em sintonia com os sistemas de produção de gado de corte predominantes no Brasil, para os quais as características de adaptabilidade e funcionalidade são de fundamental importância. A tecnologia Embrapa-Geneplus, que se aplic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação genética.
Thesagro:  Bovino.
Thesaurus Nal:  Senepol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157566/1/Suma769rio-Senepol-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16822 - 1UMTLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. N. B.; WARTHA, E. R. S. de A.; MARINS, M. L. da C. L.; MELO, P. S. L.; MENDES NETTO, R. S.; CARVALHO, J. L. V. de. Composição centesimal e conteúdo de minerais de macaxeira (Manihot esculenta Crantz) biofortificada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWARTHA, E. R. S. DE; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de batata-doce biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T308. p. 117-120
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWARTHA, E. R. S. de A.; MARTINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de batata-doce biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 117-120.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoWARTHA, E. R. S. DE A.; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELI, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T309. p. 121-124
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWARTHA, E. R. S. de a.; MARTINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 121-124
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional